您当前的位置 :苏圩新闻网 > 财经 > 上海62家新能源汽车买家被骗近300万:4S店销售合作伙伴黄牛补贴产业链断裂
上海62家新能源汽车买家被骗近300万:4S店销售合作伙伴黄牛补贴产业链断裂
时间:2019-03-25 02:03:01 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



去年年底,赵薇(化名)前往闵行区一家新能源品牌4S店购买新能源汽车。店里的销售员李磊(化名)接待了他。看完模特后,赵薇当场支付了5000元的押金,并签了购买汽车的意向书。随后,李磊先后要求赵薇以超过20万元的名义支付购买汽车的费用并需要安装充电装置。

由于李磊穿着工作服并戴着工作证,赵薇并不怀疑他。直到今年2月底,赵薇才想要接车,但发现他再也无法联系李磊了。当我把汽车购买材料带到4S店时,我被告知合同上的公章是伪造的。赵薇意识到他已经得到了,所以他报了警察。警方调查显示,62名新能源汽车买家被李磊欺骗,涉及近300万元人民币。

4S店确认李磊确实是该店的销售。李磊坦率地说,这种欺诈实际上是针对那些欺骗新能源汽车补贴的灰色“产业链”。

与黄牛4S店销售合作伙伴诈骗新能源汽车补贴

到达案件后,李磊承认,由于资金链断裂,他欺骗了赵薇所有的汽车购买。李磊所说的“金融链”实际上涉及一个灰色链条,欺骗新能源汽车补贴。

最初,李磊于2015年9月前往新能源汽车的4S店。当时,除了购买新能源汽车的国家和地方政策补贴外,上海嘉定区还有额外的区域补贴。但是,在嘉定区不同地方申请补贴的条件是购买者必须拥有嘉定湖口,嘉定房地产或嘉定工作之一。李磊的客户基本上没有资格。

此时,李磊遇到了一个剥头皮,牛说他可以在嘉定区获得新能源汽车的补贴。因此,李磊有一个头脑风暴。只要客户买车,他就会告诉他,除了国家和地方的政策补贴外,他还可以帮助他们申请嘉定区新能源汽车的补贴,让客户选择是否申请。如果客户同意,则需要向他支付约10,000元的押金。补贴支付后,补贴将直接支付给他们的账户。

据李磊介绍,首次存款的原因是因为黄牛必须支付3000至5000元。如果是其他销售人员介绍的顾客,他还会给他们3000到6000元的福利。 。之后,他通过牛获得了嘉定区新能源汽车补贴申请书,并通过本函申请补贴。补贴通常会在3个月后直接发送到客户的账户。由于李磊提前收到押金,相当于将这笔款项与客户分摊。 2015年,他以这种方式赚了大约20万元。?

该俱乐部的产业链“资金链”破裂,东窗事件

品尝甜头的李磊看到,嘉定区新能源汽车补贴政策的红头发文件仍在2016年,因此继续吸引客户。仅在2016年第一季度,他就以这种方式获得了约50万元的补贴,其中约三分之二的资金用于养牛和同事作为福利。

但在说好三个月过去后,客户仍然没有收到补贴,他们发现李磊要求它。此时,李磊以前的保证金差点被遗弃,而且真的无法偿还这笔钱。结果,李磊冒了风险,选择拆除东墙填补西墙并继续向新客户收取补贴存款,其中一部分用于销售牛和另一部,另一部分。部分退还给要求退还押金的客户。 “我只是想等待补贴,这很容易。”

自2016年以来的一年多时间里,李磊共收集了100多辆地区补贴车辆,总金额近200万元。在这个时候,通过收集存款来填补这个漏洞已经太晚了。他自己的财产几乎总是用来偿还这笔钱。因此他以各种理由欺骗新客户,例如支付票价,保险,拍摄和更换盾牌。资金。因为赵薇预约了晚点接车,李磊想用这笔钱弥补以前的漏洞。补贴完成后,他会给赵薇一辆车。然而,直到赵薇报道李磊2016年申请的区域新能源汽车补贴未发布。此时,通过微信与李磊接触的牛也删除了微信号,不知道该往哪里去。

在这种情况下,许多受害者将注意力集中在4S点上,并认为4S店有不可推卸的责任。最初,当受害人打电话询问4S店申请新能源汽车补贴并支付其他费用时,4S店总是要求他们找到匹配的销售顾问,这是李磊,这导致许多受害者甚至确定他们是否是上当受骗。

最近,上海市闵行区人民检察院批准逮捕涉嫌欺诈的李磊(化名)。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所