您当前的位置 :苏圩新闻网 > 数码 > 接下来,天津保税区
接下来,天津保税区
时间:2019-04-05 00:42:40 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



上海自由贸易区成立后,谁将是下一个?在过去的一年里,不仅投资者担心,而且还发生了许多讨论和猜测。尽管天津在报告的各种版本中声音相对较高,但地方当局不愿透露更准确的信息,除非他们明确表示他们“积极申请”。

俗话说“听听鼓声,听孩子们的声音”,近日仔细梳理了天津主流媒体的一些报道,或许天津保税区批准的“步骤”是非常接近。

与京津冀一体化的关系

本周初,河北钢铁集团从天津新港进口的一批价值598万美元的货物在石家庄海关成功清理。这也标志着京津冀地区首次通关,于7月1日在北京和天津开始。改革已全面实施。未来,北京,天津和河北的公司可以在空运或天津和河北进出城市时自由选择货物申报,纳税和放行的地点。他们不需要在领土和港口之间旅行。

一位多年研究区域经济的专家认为,虽然从表面上看,京津冀通关的全面启动与天津保税区没有直接关系,实际上这是一个非常重要的准备,或者是对改革模式的一种成功探索。因为所谓的自由贸易港区是实现资金,货物,投资和人员的最大自由流动。京津冀通关整合已全面启动,为未来更广泛的通关整合提供了参考。

至于天津保税区的空间范围,它会有多大?到目前为止,在东江保税港区管理委员会副主任沉磊得到这样一个解释后,天津官方没有发表明确声明:“自由贸易港区的范围和规模不是主要问题此外,我们希望通过对自由贸易港区的改革探索,探索新的制度机制及其政策创新。“

东江城航空财务负责人

同样在本周初,第三届中国航空金融发展国际论坛在天津落下帷幕。事实上,在航空金融领域,天津的起步并不算太早,但近年来的发展令业界感到惊讶。

在2011年第51号国家级信件中,《天津北方航运中心核心功能区建设方案》获得批准,东江保税港区在国际船舶登记,国际航运税,航运金融和租赁业务创新四大领域得到了非常具体的政策支持。支持国际航运业的发展,该计划具有最强的支持,最广泛的政策覆盖和最系统的系统。短短几年,从零开始,到全国90%以上的市场份额,东江已经成为航空金融的“国家领导者”,并已成为全国航运和物流业的最低税收。一个区域。中国民航大学校长吴同水表示:“东江保税港区在创新方面所做的工作仍然有益于此。”例如,如何改善客户,如何方便客户,如何降低财务成本,以及如何缩短时间。在东江保税港区的发展规划中,这种“创新”不仅体现在航空金融领域,还延伸到离岸金融领域。

目前,在东江,离岸金融服务企业需求占近30%。除了现有的船舶租赁和汽车国际运输业务外,一批优质的融资租赁,物流加工,国际贸易等企业也纷纷落户,对离岸业务的需求迫在眉睫。如果这些企业在东江开立离岸账户,它们相当于海外银行账户,没有资金,没有国内外汇管制;利率和利率也在市场上,可以避免风险,提高运营效率。

早在2011年,占据国内离岸金融业务40%的招商银行率先抓住机遇,在东江签订了多家重点企业《战略合作协议》。随后,上海浦东发展银行,交通银行等机构也积极合作。

租赁业务是一项功能

上海自由贸易区是第一个,什么是天津保税区?复制简单吗?还有自己的特色吗?在第三届中国航空金融发展国际论坛期间,天津市人民政府副秘书长陈宗生曾强调:“租赁业是天津申请自由贸易区的重要组成部分。”

东江保税港区管理委员会主任张爱国也表示,天津保税区计划的特色是租赁业务,特别是在飞机租赁领域。据统计,截至2013年底,总部设在天津的206家融资租赁公司占全国的20.1%;注册资本总额840亿元,占全国的27.5%;租赁合同余额为5750亿元。 ,占全国的27.4%,增长55%。

笔者注意到,去年12月李克强访问天津时,他还专门考察了天津工银金融租赁有限公司,并强调金融租赁业是中国的新高地,国家应该把这个行业培育成成长和发展。9月29日,上海自由贸易区将庆祝“年度”生日。这是天津保税区批准的时间节点吗?这种猜测可能有点大胆,充满了不确定性。但本周发生的其他两件事情都是真的。

首先,一直表现出冷静和低调的东江保税港区管理委员会主任张爱国说:“对天津保税区的批准有信心!”

二,9月24日,中国自由贸易试验区建设和离岸金融业务发展论坛在天津举行。与此同时,中国银行业监督管理委员会,国家外汇管理局和21家大型国内银行的负责人都在场。这些只是巧合吗?

(注:本文仅代表作者的个人观点。编辑:陈依依?编辑的电子邮件:shguancha

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所